Quem é que aqui ADORA petit-gateau?!?! EU!!!! Adorava os da marca selecção continente mas deixaram de ter... :( pelo que me aventurei, fui ver a receita e experimentei fazer em casa! Não são nada difíceis de fazer e ficam tão bons!! Eu deixei foi cozer um pouquinho mais do que devia e acabaram por ficar mais muffins do que petit gateau (com o chocolate líquido no meio), mas vou fazer novamente a receita e deixar o tempo que realmente é indicado e me parecia pouco!
Nesse dia em que experimentei esta receita estive "encafuada" na cozinha. Saiu mais um bacalhau no forno e um pudim de ovos. :)
Receita para os petit-gateau:
200 gr chocolate culinária (amargo...e que eu adoooooro!!)
2 colheres sopa margarina para culinária
50 gr açucar
50 gr farinha
2 ovos + 2 gemas
Parte-se o chocolate aos bocadinhos e junta-se a margarina. Vai ao lume (brando ou em banho-maria) até obter um creme de chocolate. Retira-se do lume. Juntam-se os ovos e as gemas extra, o açucar. Depois de tudo bem envolvido junta-se a farinha.
Vai ao forno em formas pequenas (de queques/muffins) que não se enchem totalmente (pois a massa vai crescer) e deixa-se cozer a 180ªC durante 7 minutos, tal que fiquem cozidos e com crosta por fora mas com o chocolate líquido por dentro.
Depois de retirados do lume deixam-se arrefecer e estão prontos! (Podem ser congelados.)
Nham Nham!!!
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