Receita mais simples e saborosa do que esta para gelados não deve haver! :)
Eu usei morangos biológicos, da minha horta, mas claro que também se podem usar outros... e outras frutas!
Ingredientes:
- 1 kg morangos
- 4 iogurtes gregos naturais açucarados
Lavam-se muito bem os morangos, retira-se o pé, e faz-se polpa de morango com a varinha mágica. Adiciona-se esse preparado aos iogurtes gregos naturais açucarados e já está!
Basta colocar dentro de formas de gelado específicas para ir ao congelador.
Eu acho que assim ficam muito bons e saudáveis, mas quem gostar de mais doce pode adicionar 2 a 3 colheres de açucar (amarelo de preferência).
Claro que esta receita adequa-se a outras frutas! Basta ter imaginação! Aqui a base é a fruta e a envolvência é o iogurte (normalmente usam-se natas mas pessoalmente não noto grande diferença usando o iogurte grego!). Consoante a fruta assim se podem adicionar e/ou alterar ingredientes. Por exemplo, se fizesse gelado de melancia não lhe adicionaria iogurte mas sim água de côco e hortelã-menta para fazer um gelado mais tipo gelo. Se for com pêssegos já juntava o iogurte e talvez adicionasse um bocadinho de sumo de limão... é tudo uma questão de gostos e imaginação na conjugação de sabores e texturas.
Comentários